الافتتاحية + فهرس العدد - أ.د النعمي العالم (Aljameai, 2022)
الحمد لله رب العالمين حمداً يليق بجلال قدرته كما ينبغي والصلاة والسلام على سيدنا محمد رسول الله عليه أفضل صلاة.وبعــــــــــديسرنا أن نقدم إلى القراء والباحثين وأعضاء هيئة التدريس في الجامعات والمعاهد والمراكز البحثية العدد الخامس والثلاثين من مجلة الجامعي حافلاً بالعديد من البحوث العلمية الرصينة والمحكمة، عاقدين العزم على أن تكون هذه المجلة رافداً من روافد البحث العلمي ، تقدم الدراسات الجادة للباحثين والدارسين وصناع القرار على حد السواء تثري المكتبة العلمية في جامعاتنا ومعاهدنا العليا.وندعو الله أن يعم الأمن والسلام والاستقرار بلدنا الحبيب، كما نتقدم بخالص شكرنا وتقديرنا للمحكمين والباحثين الذين ساهموا في هذا العدد آملين الاستمرار في إصدار الإعداد والملاحق مرحبين بكل المقترحات والآراء الهادفة لتطوير هذه المجلة .والي أن نتواصل في عددنا القادم لكم منا التحيةوالله من وراء القصد