Editorial - العالمأ.د. النعمي (Aljameai, 2020)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد. لقد امتدت المسيرة وتأكد الدور الريادي الذي تقوم به مجلة الجامعي فى مشروعها العلمي الثقافي الذي تبنته منذ البداية ، وحصلت من خلاله على الكثير من النجاحات داخل ليبيا وخارجها ، فها هو المركز الدولي الموحد للدوريات(ISSN) يصنّف مجلة الجامعى من المجلات العلمية الدولية المحكمة فى مجال نشر البحوث والدراسات العلمية على نسختيها الورقية والالكترونية ولعل أهم ما يتميز به العدد الثلاثون أنه يحرص على مستوى البحث الذي يضيف جديداً إلى ما هو معروف كما، يفسح المجال لتنوع موضوعاته بميادين شتى من المعرفة في مختلف العلوم. كما لا ننسى دائماً أن ٙنردَّ الفضل لأهله، فجزيل الشكر والتقدير لكل من ساهم فى إخراج هذه المطبوعة من الباحثين والمحكّمين وغيرهم على ما بذلوه من جهد وعطاء، كما ترحب المجلة دوماً بأية إسهامات جادة وأصيلة ومبتكرة في مختلف مناحي المعرفة. وأخيرا نعدكم بمواصلة العمل حتى تتحقق الأهداف المرجوة منّا وراء هذه الدورية العلمية. وإلى أن نتواصل في عددنا القادم لكم مِنّا التحية والله من وراء القصد أ.د.النعمي العالم رئيس هيئة التحرير